微信支付保证金多少?从有到无的背后

亿邦动力网

微信支付保证金是多少?从2W到零的过渡:

2014年3月微信官方正式出台政策,告知想接入微信支付的商家,微信将收取2W的保证金,以及0.6%的费率。而到2014年9月,微信官方在百度推出直达号一周后,微信内部便传出免除2W保证金。而截止到15年4月,微信支付已经是0保证金,0.06%(部分类目2%)的费率,而回款周期也根据类目的不同而有T+1,T+3,T+7的区别。

微信支付保证金是多少?问题的由来:

微信5.0版本上线时,引入了微信支付的功能,商家申请微信支付开通后,(最开始时,微信支付需要保证金及相应的费率)当商家开通微信支付后,一方面线上商家可以帮助用户在微信内打开网页购买商品时使用微信支付付款,另一种是线下商家为商品生成二维码,让用户使用微信扫码支付。而就是这时,微信支付保证金是多少这个问题也就在各个想在微信开店的人脑海中诞生。

微信支付保证金之外还有哪些?

微信公众号实现微信支付之后,虽然已经不再需要商家垫付2W的保证金了,但是微信仍会针对每笔成交的费用抽取一定的佣金(也就是微信官方所说的费率)。不仅如此,除了费率需要注意之外,回款日期也是值得注意的(也就是官方说的T+1,T+3,T+7等)。

其中费率,也就是抽佣,根据类目的不同而抽取的佣金比例不同。目前分为0.06%到2%;实体类产品大部分为0.06的抽佣,而诸如珠宝众筹等高毛利产品则为最高的2%的佣金等。

而对于其中的回款周期基本分为T+1,T+3,T+7,这个指的是从用户付款到款到你的账户中需要1天,3天,7天;当然还需要满一定金额(截止到2015年4月为500)才会在相应日期返还。

微信支付保证金不用交,费率费用仍需考虑:

微信支付保证金在免除了之后,对于微信来说是一个比较大的竞争优势,但是对于没有接触过的朋友来说,并不是说没了保证金就可以随意微商的,微信平台还针对不同的类目收取不同的佣金(不然微信就该喝西北风了吧)。下面是各个类目的佣金及回款周期以及需要准备的列表:

微信小店经营范围及费率

+1
微信 新浪微博 qq空间
关闭
点击上面的就可以分享啦

相关阅读

微信支付推出线上线下11类行业解决方案

iOS曝惊天漏洞:微信支付宝全中招

微信支付宝等已完成Apple Watch支持

Ashford再度亲近中国市场:开通微信支付

猜你想看

收藏成功